
- 入学年: 2020年
- 出身校: 大阪 [高校生]: 公:長尾高等学校
- 学部: 食&マネジメント科
この分野・学校を選んだ理由
調理以外のことだけでなく、野菜のことや他の分野の授業も受けられることに惹かれて本校への入学を決意。入学時点で選択学科授業以外の学科授業を受けら れることや海外研修もあることも魅力的だと思います。
学校で学んでいること
現在最も力を注いでいるのは、料理や製菓の実習、学園祭の活動です。学校では業界のプロの方と近い距離で教えてもらえる、クラスの人と1から作るお店を やっています!この経験を通して、食材の特徴や栄養のことを詳しく知ることが出来たことと、製菓と調理の技術も学ぶことができました。
分野選びの視点・アドバイス
業界のプロの方から学べるのが大きな魅力。この学校に入学することで、言葉遣いや働くまでに技術が付くと感じています。入学後は、積極的に授業やオープ ンキャンパスに参加するのがおすすめです。