名古屋辻学園調理専門学校

ナゴヤツジガクエンチョウリシセンモンガッコウ

/ 愛知

卒業生の仕事

熊澤 さやかさん

お客様の笑顔のために、できることを全力で。

仕事との出会い・きっかけ

お客様の見えるところで仕事がしたいと思っていたところ、鉄板焼きはお客様の目の前で料理を作ることができるので、丁寧な仕事やトーク力が身につくと思い、この仕事を頑張ろうと思いました。

学生の頃の思い出

山中先生
2年間担任の先生で、私たちのことをいつも気にかけてくださいました。
少しでも体調の悪そうな子がいたらすぐに気づいて声をかけていたり、不安なことがあったら相談に乗ってくださいました。
すごく感謝しています。

これからの目標や夢

今はお客様の前で焼くことが目標です!
今後は、お客様から指名をしていただけるような焼き手になることが目標です。
また、たくさん試験を受けて、技術を上げていけたらいいなと思っております。

熊澤 さやかさん

名古屋辻学園調理専門学校上級調理師科卒

学校名/名古屋辻学園調理専門学校
卒業年度/2019
卒業学科/上級調理師科


ホテルの鉄板焼きのお店で仕事してます。
まだ、練習中でお客様の前で焼くことはできません。今は、オマールエビやアワビの下処理、準備や盛り付け、片付けなどをしています。

学校公式サイト