名古屋辻学園調理専門学校

ナゴヤツジガクエンチョウリシセンモンガッコウ

/ 愛知

学校の特長

少人数制・丁寧な指導

1クラス25人!超少人数制・実習中心のカリキュラム、材料費無料で自主練し放題!

1クラス40人程度の授業が一般的ですが、本校の実習授業は1クラス25人という超少人数制。生徒一人ひとりの習熟度やスピードに合せて、細やかな指導を行っています。教員も2人体制でサポート。分からないことがあればすぐに質問できる環境です。
また、積極的に自主練習ができる環境を整えるため、練習の材料費は学校で負担。先生立ち会いのもとで行うので、細かな個人指導も受けることができます。レストラン実習など、より実践的な実習の経験を積むことで、本物の実力を身につけます。

歴史・伝統がある

辻ブランドで学ぶ一流の技術!

1917年創立の辻学園は、2017年度で創立100周年を迎えました。常に「食」の専門教育をリードしてきた本校は、確かな“実力”を身に付けた卒業生を多数輩出。調理分野のスペシャリストである講師陣が豊富な経験を元に、一人ひとり丁寧に技術指導を行い、現場の即戦力となる人材を育成します。就職も、国内外で活躍する卒業生とも強力なタッグを組み、一人ひとりが希望通りの職場に就職できるようサポートしています。

魅力的な学びの内容

「学内レストラン実習」でリアルな現場を体感

校舎1Fに「学内レストラン実習室」を完備し、学生たち自らがメニューを企画し、材料費や利益率などの原価計算も行い、材料の仕入れ~当日の仕込み~調理、接客サービスまでを行う超現場型の実習があります。実践することでしか得られない、リアルな経験が学生たちの成長を育んでいきます。

学校公式サイト