
様々なレシピが2年間で習得可能!
1年次に製菓・製パン・カフェフード・ドリンクの技術・知識の基礎を実習を通してトータルに学び、2年次に自分の進みたいコースを選ぶことができるのが本校の魅力です。また授業の多くが実習・演習時間となり、2年間で様々なレシピを習得するので、現場で即戦力となる実力を身につけることができます。
サッポロスイーツアンドカフェセンモンガッコウ
/ 北海道
1年次に製菓・製パン・カフェフード・ドリンクの技術・知識の基礎を実習を通してトータルに学び、2年次に自分の進みたいコースを選ぶことができるのが本校の魅力です。また授業の多くが実習・演習時間となり、2年間で様々なレシピを習得するので、現場で即戦力となる実力を身につけることができます。
学校の1階は本格的なカフェ店舗。この施設を利用してオリジナルカフェを学生達だけで運営します。メニューの考案から始まり、店内ディスプレイ、接客、スイーツやカフェメニューの制作など授業で学習したことを全てここで活かすことができ、現場ならではのアクシデントや失敗を仲間と一緒に学内で経験できるのが強みです。
学校の1階には本物と同じカフェ実習室があり、学生達が作ったお菓子やパンを販売することができます。また、製菓・製パン実習室ではスチームコンベクションオーブン・イタリア製のエスプレッソマシン・パイシーター・大型ミキサーも設置。授業中は先生のデモンストレーションがよく見えるように手元を液晶TVに映し出します。美味しさを生み出すための最新設備・充実の施設が揃っています。
20件を超えて追加することは出来ません。パンフレット請求リストから、情報入力をしてください。
パンフレット請求リストに[札幌スイーツ&カフェ専門学校]を追加しました。
札幌スイーツ&カフェ専門学校ホームページ (PC・携帯)