横浜スイーツ&カフェ専門学校

ヨコハマスイーツアンドカフェセンモンガッコウ

/ 神奈川

卒業生の仕事

中島 智夏さん

お客様を笑顔に、幸せにできる楽しさを実感しています。

仕事の魅力・やりがい

昔からケーキが好きで、小学生の頃からケーキ屋さんになるのが夢でした。
現在はpâtissierで、焼きをメインでやっています。
主に焼き菓子やパン、生地などの仕込みをしています。焼きものの仕事は感覚が大事になってくるので、その感覚を養うのにとても時間を要するので大変ですが、職人の仕事!という感じがして私はとても好きな仕事です。パティスリーで働いていますがパンの成形、発酵、焼成も行っています。
お客様からの喜びの声が一番嬉しいですし、より良いものを提供したいという自分自身のやる気に繋がります。
自分の作ったケーキで笑顔になって頂き、記念日などの大切な日に華を添えられたらとても幸せだなと思います。
楽な仕事ではないですが、人を笑顔にできるとても素敵なお仕事だと思います。
同じ人生を過ごすなら絶対好きなことをしていた方がいいと私は思います。
お菓子が好きなら是非この業界で
一緒に働きましょう!

これからの目標や夢

海外に行く事。 独立する事。

中島 智夏さん

横浜スイーツ&カフェ専門学校スイーツパティシエ科卒

勤務先/パティスリーショコラトリーシャンドワゾー
三幸学園入学前の卒業高校(専門学校・大学・短大名)/高崎健康福祉大学高崎高等学校
三幸学園専門学校の卒業年/2015
卒業学科/パティシエ専攻

学校公式サイト