辻学園栄養専門学校

ツジガクエンエイヨウセンモンガッコウ

/ 大阪

学校の特長

自分で選べる科目・コース

5つのコースを選び専門的な授業が受けられる。

【メディカル栄養/こども栄養/フードサービスマネジメント/スポーツ栄養/ビューティー栄養】

将来の進路や希望する就職先にあわせて、より専門的に学ぶことができる5つのコースがあります。それぞれのコースで即戦力になる人材を育てます。

魅力的な学びの内容

辻学園の技術を修得、「調理もできる栄養士」へ

日本最初の料理学校である辻学園の料理教育の下地を生かし、入学から卒業まで週1回以上継続的に調理実習を行うのが特長。栄養士として現場で活躍するためには、栄養の知識だけではなく、『健康で美味しい食事』を作ることができる調理技術が必要とされています。辻学園栄養専門学校では、料理からお菓子まで2年間で370種類のレシピを授業で学ぶことができます。

資格取得サポート

卒業後も無料で管理栄養士資格取得をサポート!

全国の2年制の栄養士養成施設の中でも、本校の管理栄養士国家試験の合格者数は毎年高い実績を誇っています。 この高い合格者数を支えているのが、資格サポート制度。在校生も卒業生も無料で受講できる「管理栄養士受験対策講座」も開講しています。

学校公式サイト