
専門知識が深められる5コース選択制!
本校では入学後に選べる「コース選択制」を導入。2年次に、自分の将来や希望する就職先に合わせて「メディカル栄養コース」「こども栄養コース」「フードサービスマネジメントコース」「スポーツ栄養コース」「ビューティー栄養コース」の5コースから選択できます。それぞれの分野で活躍する外部の講師も多数来校し、即戦力となる人材を育てます。
ツジガクエンエイヨウセンモンガッコウ
(大阪府認可) / 大阪
本校では入学後に選べる「コース選択制」を導入。2年次に、自分の将来や希望する就職先に合わせて「メディカル栄養コース」「こども栄養コース」「フードサービスマネジメントコース」「スポーツ栄養コース」「ビューティー栄養コース」の5コースから選択できます。それぞれの分野で活躍する外部の講師も多数来校し、即戦力となる人材を育てます。
日本最初の料理学校である辻学園の料理教育の下地を生かし、入学から卒業まで継続的に調理実習を行うのが特長。2年間の実習授業総時間数は750時間、習得できるレシピ数は約370種類!疾病別・ライフステージ別の食事や給食などに対応できる大量調理の技能も実践的に学べるので、就職先が求める「調理もできる栄養士」としての能力が身につきます。
全国の2年制の栄養士養成施設の中でも、本校の管理栄養士国家試験の合格者数は毎年高い実績を誇っています。 この高い合格実績を支えているのが、資格サポート制度。在校生も卒業生も無料で受講できる「管理栄養士受験対策講座」も開講しています。
20件を超えて追加することは出来ません。パンフレット請求リストから、情報入力をしてください。
パンフレット請求リストに[辻学園栄養専門学校]を追加しました。
学校ホームページ (PC・携帯)