
- 入学年: 2020年
- 出身校: 埼玉 [高校生]: 私:入間向陽高校卒業
- 学部: フードクリエイト学科
ビジョナリーアーツを選んだ理由
実践的なカリキュラムと豊富な実習時間に加え、お店や商品のリサーチを通して、「なぜ?」を発見、考察する「フードリサーチ」の授業にも魅力を感じまし た。また、専攻の垣根を超えて学べる選択授業も魅力的でした。
学校で学んでいること・学生生活
覚えたことが当たり前にできるようになるまで、基礎を繰り返し練習しています。料理・製菓の知識や技術はもちろんですが、チームワークや周りを見て汲み 取る力、様々なことに疑問を持つことの大切さを学ぶとともに、掃除や調味料等の補充といった細かな作業を続けることが、周囲からの信頼につながることも 実感しています。
高校生へのメッセージ
「食」に対して興味をもつことはもちろん、広範囲に敏感にアンテナを張ることが大事だと思います。幅広い知識は新しいアイデアに繋がりますし、流行に敏 感になることが「売れる」商品をつくるための力になりますよ!