
- 入学年: 2020年
- 出身校: 宮崎 [高校生]: 公:宮崎農業高等学校
- 学部: 調理師専修科
この学校を選んだ理由
設備が他の専門学校より充実していたからです。専門学校を選ぶときに地元や福岡の専門学校のオープンキャンパスに参加しましたが、ダントツで設備が充実していて、ここであれば技術を磨けると思ったからです。実際、先輩たちが調理のコンクールの全国大会で毎年入賞し続けていますし、自分も先輩達のように全国でも通用する技術を身に付けたいと思って選びました。
この学校の好きなところは?
先生達が真剣に教えてくれるところです。現場で活躍されていた先生達ばかりなので、技術や知識はもちろんですが、実習台も一人1台あるので、一人一人にあわせて指導していただけるのはありがたいです。ひとり一人にあわせると大変だとは思いますが、冗談を言ったりしてくれながら教えてくれたりしています。もちろん叱られることもありますが、先生達を見ていると、この学校に入って良かったなと思えます。
将来の夢は?
イタリアンで自分のお店を出すことです。まずは地元のイタリアンのお店で働きながらどんどん技術や知識を磨いていきたいと思っています。将来は地元宮崎に自分のお店を出して、お客様に喜ばれる料理を提供したいですね。