2017年5月31日をもちまして、みんなの専門学校の会員サービス提供は終了させていただきました。

Benesse みんなの専門学校

パンフレット請求リスト0


ホーム > 学校基本情報 > イベント・オープンキャンパス情報


辻調理師専門学校

ツジチョウリシセンモンガッコウ(専修学校・厚生労働大臣指定) / 大阪

専修学校

イベント情報

たっぷり実習!プロから料理を学べるオープンキャンパス!

料理がすき。
料理の道に進みたい。
でも料理は初心者だから心配・・・。

安心してください!!!

辻調理師専門学校には料理を作るプロなだけじゃなく
教えるプロがいます!

包丁の持ち方から丁寧に学べるので確実に技術が身につきます。

興味がある方は、ぜひいちどオープンキャンパスへ!!

参加費用について 参加費無料!!
注意事項 実習するので動きやすい服装で参加してください。
サンダルやヒールは危ないので避けてください。
問い合わせ先 0120-24-2418
taiken@tsuji.ac.jp

より詳しい情報は、こちらでチェック!
http://www.tsuji.ac.jp/opencampus/schedule.html
開催場所 辻調理師専門学校
545-0053 大阪市阿倍野区松崎町3-16-11
アクセス 天王寺駅(JR・御堂筋線)南口より徒歩8分
大阪阿部野橋駅(近鉄)阿倍野口より徒歩8分
阿倍野駅(地下鉄谷町線)3番出口より徒歩4分
☆ 日本料理 or 中国料理 or 西洋料理  選んで体験フェア♪ ☆

・06/24(日) 

イベントカテゴリ
オープンキャンパス
メッセージ
6/1からAO入試がスタート!

~ 選べるフェア♪ ~
※大人気メニュー!日本料理・中国料理・西洋料理を選んで体験!※

☆『日本料理』メニュー:「天ぷら丼」「だし巻玉子」「帆立貝真薯 清汁仕上」
☆『中国料理』メニュー:「エビのチリソース煮込み」「豚しゃぶのニンニクソース」「杏仁豆腐」
☆『西洋料理』メニュー:「ステーキ」「絶品デザート」


辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪
参加費用について
※※ 参加費無料 ※※
開催日
2018/06/24(日)
時間:10:00~13:30 定員:20人
時間:14:00~17:30 定員:20人
~☆ 選べるフェア ☆~ 中国・西洋料理を選んで体験♪

・07/01(日)  ・07/22(日) 

イベントカテゴリ
オープンキャンパス
メッセージ
大人気メニューを選んで体験!
お申込時に、実習メニュー:中国料理または、西洋料理をお選びください♪

☆『中国料理』メニュー:「牛肉の黒胡椒炒め」「海鮮スープ」「マンゴープリン」

☆『西洋料理』メニュー:「ステーキ」「季節のデザート」


辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪
参加費用について
※※ 参加費無料 ※※
開催日
2018/07/01(日)
時間:11:00~14:30 定員:20人
2018/07/22(日)
時間:10:00~13:30 定員:20人
プリップリの海老をサックサク天ぷらに!

・07/08(日) 

イベントカテゴリ
オープンキャンパス
メッセージ
プリップリの海老をサックサク天ぷらに!

☆ 実習メニュー ☆
「天ぷら丼」 「だし巻き玉子」 「帆立貝真薯 清汁仕立」

辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪
参加費用について
※※ 参加費無料 ※※
開催日
2018/07/08(日)
時間:10:00~13:30 定員:20人
☆ 選べるフェア ☆  ~ 中国料理 or 日本料理 ~

・07/14(土) 

イベントカテゴリ
オープンキャンパス
メッセージ
AO入試エントリー資格取得イベント☆

~ 大人気メニュー!日本料理・中国料理どちらかを選んで体験! ~

☆『日本料理』メニュー:「天ぷら丼」「だし巻き玉子」「帆立貝真薯清汁仕立て」
☆『中国料理』メニュー:「牛肉の黒胡椒炒め」「海鮮スープ」「マンゴープリン」


辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪
参加費用について
※※ 参加費無料 ※※
開催日
2018/07/14(土)
時間:10:00~13:30 定員:20人
時間:14:00~17:30 定員:20人
~☆ 選べるフェア ☆~ 日本・西洋料理を選んで体験♪

・07/28(土) 

イベントカテゴリ
オープンキャンパス
メッセージ
大人気メニューを選んで体験!
お申込時に、実習メニュー:日本料理または、西洋料理をお選びください♪

☆『日本料理』メニュー:「にぎり寿司」 「茶碗蒸し」

☆『西洋料理』メニュー:「オマール海老 アメリケーヌソース」


辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪
参加費用について
※※ 参加費無料 ※※
開催日
2018/07/28(土)
時間:10:00~13:30 定員:20人
時間:14:00~17:30 定員:20人
~☆ 選べるフェア ☆~ 中国・西洋料理を選んで体験♪

・07/29(日) 

イベントカテゴリ
オープンキャンパス
メッセージ
~☆ 選べるフェア ☆ ~
大人気メニュー!中国料理・西洋料理を選んで体験!
お申込時に、実習メニュー:中国料理または西洋料理をお選びください♪

☆『中国料理』メニュー:「牛肉の黒胡椒炒め」 「海鮮スープ」 「マンゴープリン」
☆『西洋料理』メニュー:「オマール海老 アメリケーヌソース」


辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪
参加費用について
※※ 参加費無料 ※※
開催日
2018/07/29(日)
時間:10:00~13:30 定員:20人
時間:14:00~17:30 定員:20人
~☆ 選べるフェア ☆~ 中国・西洋料理を選んで体験♪

・08/04(土) 

イベントカテゴリ
オープンキャンパス
メッセージ
~☆ 選べるフェア ☆ ~
大人気メニュー!中国料理・西洋料理を選んで体験!
お申込時に、実習メニュー:中国料理または西洋料理をお選びください♪

☆『中国料理』メニュー:「牛肉の黒胡椒炒め」 「海鮮スープ」 「マンゴープリン」
☆『西洋料理』メニュー:「ステーキ」「季節のデザート」


辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪
参加費用について
※※ 参加費無料 ※※
開催日
2018/08/04(土)
時間:10:00~13:30 定員:20人
時間:14:00~17:30 定員:20人
~☆ 選べるフェア ☆~ 中国・日本料理を選んで体験♪

・08/05(日) 

イベントカテゴリ
オープンキャンパス
メッセージ
~ 選べるフェア♪ ~
※大人気メニュー!中国料理・日本料理を選んで体験!※

☆『日本料理』メニュー:「天ぷら丼」「だし巻玉子」「帆立貝真薯 清汁仕上」
☆『中国料理』メニュー:「牛肉の黒胡椒炒め」「海鮮スープ」「マンゴープリン」


辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪
参加費用について
※※ 参加費無料 ※※
開催日
2018/08/05(日)
時間:10:00~13:30 定員:20人
時間:14:00~17:30 定員:20人
~☆ 選べるフェア ☆~ 「実習(日本料理)」 or 「講習(中国料理8/10・西洋料理8/11)」

・08/10(金)  ・08/11(土) 

イベントカテゴリ
オープンキャンパス
メッセージ
~ ♪選べるフェア♪ ~
「実習」と、「講習」
どちらか興味がある方を選んで体験!

【(実習)開催時刻】10:00 ~ 13:30
【(講習)開催時刻】11:00 ~ 14:00

☆実習(日本料理)メニュー
「天ぷら丼」「だし巻き玉子」「帆立貝真薯清汁仕立」

☆講習(8月10日:中国料理/8月11日:西洋料理)
 料理講習を体験!豪華試食をご用意!!



辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理実習(または講習)
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪
参加費用について
※※ 参加費無料 ※※
開催日
2018/08/10(金)
時間:10:00~13:30 定員:20人
時間:11:00~14:00 定員:20人
2018/08/11(土)
時間:10:00~13:30 定員:20人
時間:11:00~14:00 定員:20人
~☆ 選べるフェア ☆~ 中国・日本料理を選んで体験♪

・08/18(土) 

イベントカテゴリ
オープンキャンパス
メッセージ
~ 選べるフェア♪ ~
※大人気メニュー!中国料理・日本料理を選んで体験!※

☆『中国料理』メニュー:「エビチャーハン」「ふかひれスープ」
               「手羽先の唐揚げ」「杏仁豆腐」
☆『日本料理』メニュー:「天ぷら丼」「だし巻玉子」「帆立貝真薯 清汁仕上」


辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪
参加費用について
※※ 参加費無料 ※※
開催日
2018/08/18(土)
時間:10:00~13:30 定員:20人
時間:14:00~17:30 定員:20人
~☆ 選べるフェア ☆~ 中国・西洋料理を選んで体験♪

・08/19(日) 

イベントカテゴリ
オープンキャンパス
メッセージ
~ 選べるフェア♪ ~
※大人気メニュー!中国料理・西洋料理を選んで体験!※

☆『中国料理』メニュー:「エビチャーハン」「ふかひれスープ」
               「手羽先の唐揚げ」「杏仁豆腐」
☆『西洋料理』メニュー:「ステーキ」「季節のデザート」

辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪
参加費用について
※※ 参加費無料 ※※
開催日
2018/08/19(日)
時間:10:00~13:30 定員:20人
時間:14:00~17:30 定員:20人
日本料理 「にぎり寿司」「茶碗蒸し」に挑戦しよう♪

・08/25(土) 

イベントカテゴリ
オープンキャンパス
メッセージ
日本料理に挑戦しよう♪

☆実習メニュー:「にぎり寿司」 「茶碗蒸し」

辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪
参加費用について
※※ 参加費無料 ※※
開催日
2018/08/25(土)
時間:10:00~13:30 定員:20人
西洋料理 「オマール海老 アメリケーヌソース」に挑戦♪

・08/26(日) 

イベントカテゴリ
オープンキャンパス
メッセージ
西洋料理に挑戦♪
☆実習メニュー:「オマール海老 アメリケーヌソース」

※『高度調理技術マネジメント学科』学科説明会
(14:30~16:00)とセットでの参加も可能!
 
辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪
参加費用について
※※ 参加費無料 ※※
開催日
2018/08/26(日)
時間:10:00~13:30 定員:20人
☆3年制☆ 高度調理技術マネジメント学科☆ 進学説明会

・08/26(日) 

イベントカテゴリ
オープンキャンパス 進路相談会
メッセージ
3年制の「高度調理技術マネジメント学科」は、
開校からついに3年目を迎えることになりました☆
社会における「食」の役割を探求する3年間。

定員たった40名。
3年間じっくり学べる学科の魅力を是非、体感ください☆

※午前中に開催しているオープンキャンパスとあわせてのご参加も可能です※

詳しくは、本校ホームページをご覧ください
http://www.tsuji.ac.jp/opencampus/event/chorishi/post_95.html

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
参加費用について
※※ 参加費無料 ※※
開催日
2018/08/26(日)
時間:14:30~16:00 定員:20人

ページトップへ