フードコーディネーター資格認定の資格と専門学校一覧

資格の内容

食の商品開発、レストランプロデュースなど、食のビジネス分野は、細分化され専門化している。さまざまな分野でスペシャリストとして活躍するフードコーディネーターの資格を認定する試験となっている。資格はレベル別に1級から3級まであり、試験は年1回実施されている。3級の試験内容は、デザイン・アート、経済・経営、科学、文化から出題され、試験前に講習会が開かれている。なお、日本フードコーディネーター協会が指定する学校で履修し、認定登録すれば3級が取得できる場合もある。

受験資格

18歳以上。

参考サイト

日本フードコーディネーター協会
http://www.fcaj.or.jp/

関連する職業

フードコーディネーター  /  料理研究家

関連する学校

地域・都道府県

36件の専門学校

全36件中1〜10件目を表示