こんにちは ゲスト さん

ログイン

資料請求リストへ

みんなの専門学校の新規会員受付は2016年3月31日をもって終了いたしました。


ホーム > 学校基本情報 > 学校の特長


名古屋 辻学園調理専門学校

ナゴヤツジガクエンチョウリシセンモンガッコウ / 愛知

専修学校

学校の特長

少人数制・実習中心のカリキュラム
辻学園は少人数制・実習中心のカリキュラムを設定しており、初心者でも料理の基本からプロの講師陣が一人ひとり丁寧に指導します。また、積極的に自主練習ができる環境を整えるため、練習の材料費は学校で負担。先生立ち会いの元で行うので、細かな個人指導も受けることができます。レストラン実習など、より実践的な実習の経験を積むことで、本物の実力を身につけます。

ページトップへ

就職実績
1917年の開校以来、料理界に貢献してきた辻学園。長い歴史の中で培った料理界からの信頼は“絆”となり本校の学生にも大きな期待が寄せられています。全国各地から多数の求人が寄せられるのは、辻学園の伝統・実績に対する信頼の証。
〈就職実績〉(調理)
帝国ホテル大阪/ホテルオークラ神戸/なだ万/(株)ひらまつ/ミリアルリゾートホテル/ラ・ベットラ・ダ・オチアイ・ナゴヤ/美濃吉/大成閣/ハイアットリージェンシー大阪/ポンテベッキオ その他

ページトップへ

大学生・社会人・留学生の方、大歓迎です!
本校には、一度は社会に出てみたけど、もう一度しっかりと学び直したい、夢をあきらめられない、といった大学生・社会人の方が毎年多く入学しています。
学費の面でも、学費を一定額免状する「高校既卒・社会人特待生入学制度」や学費を分割払いできる「三幸学園学費応援制度」など、大学生・社会人をバックアップする様々な制度を用意しています。

ページトップへ