こんにちは ゲスト さん

ログイン

資料請求リストへ

みんなの専門学校の新規会員受付は2016年3月31日をもって終了いたしました。


ホーム > 学校基本情報 > 学校の特長


横浜スイーツ&カフェ専門学校

ヨコハマスイーツアンドカフェセンモンガッコウ / 神奈川

専修学校

学校の特長

約400種類以上ものレシピが2年間で習得可能!
1年次に製菓・製パン・カフェ調理・ドリンクの技術・知識の基礎を実習を通してトータルに学び、2年次にパティシェ専攻・カフェ専攻から自分の進みたい専攻を選ぶことができるのが本校の魅力です。また授業の多くが実習・演習時間となり、2年間で約400種類ものレシピを習得するので、現場で即戦力となる実力を身につけることができます。

ページトップへ

実際にカフェを運営!『学内店舗実習』♪
学校の1階は本格的なカフェ店舗。この施設を利用してオリジナルカフェを学生達だけで運営します。メニューの考案から始まり、店内ディスプレイ、接客、スイーツやカフェメニューの制作など授業で学習したことを全てここで活かすことができ、現場ならではのアクシデントや失敗を仲間と一緒に学内で経験できるのが強みです。

ページトップへ

最先端の施設設備!
学校の1階には本物と同じカフェ実習室があり、学生達が作ったお菓子やパンを販売することができます。また、製菓・製パン実習室ではスチームコンベクションオーブン・イタリア製のエスプレッソマシン・パイシーター・大型ミキサーも設置。授業中は先生のデモンストレーションがよく見えるように手元を液晶TVに映し出します。美味しさを生み出すための最新設備・充実の施設が揃っています。

ページトップへ