こんにちは ゲスト さん

ログイン

資料請求リストへ

みんなの専門学校の新規会員受付は2016年3月31日をもって終了いたしました。


ホーム > 学校基本情報 > センパイメッセージ


神戸国際調理製菓専門学校

コウベコクサイチョウリセイカセンモンガッコウ / 兵庫

専修学校

センパイメッセージ

  • 氏名:  村井 ゆう
  • 入学年:  2013年
  • 出身校:  兵庫[高校生]: 公:兵庫県立社高等学校
  • 学部:  製菓スペシャリスト本科/昼間部2年
Q
この学校を選んだ理由
A
高校時代の先輩と先生から勧められて体験入学へ参加しました。とても雰囲気がよく私に合って気に入りました。次の決め手は授業カリキュラムにパリ研修・各種コンテストに出れたり魅力に感じました。最終的には決め手が多かったのがこのエコールCPだったのでこの学校に決めました。
Q
この学校を考えている人へ
A
いろんな事にチャレンジしたり努力したい人には最適と正直思います。なぜなら設備はもちろん先生がとことんサポートして教えていただけるからです。それ以外に作るだけでなく社会人になる心構えや身だしなみの指導も常に言われるので役立つ事が一杯です。
Q
将来の夢
A
まだイメージは湧きませんがとにかく何かを極める事ができる人になりたい。私が人に教えたり伝えていけたりできるようになれば最高ですね!商品開発にも興味があります。

ページトップへ

  • 氏名:  松田 祥平
  • 入学年:  2013年
  • 出身校:  島根[高校生]: 公:島根県立出雲農林高等学校
  • 学部:  調理スペシャリスト本科/昼間部2年
Q
この学校を選んだ理由
A
高校2年の時、進路室に置いてあるパンフレットを見てこの学校に興味をもちました。もともと県外進学は決めていたので体験入学へ早く動きました。他校とも比較検討したのですが少人数でしっかり教えてもらえると感じたのがエコールCPでした。
Q
この学校を考えている人へ
A
調理も製菓も両方したい人はWライセンスコースがあったり目標に応じて学科を選ぶことが可能です。この学校は実習以外の理論や器具の使い方まで細かく熱心に教えていただけます!放課後もレベルアップレッスンや自主練習にもつきっきりで先生は教えていただけるので上達も早いですよ!
Q
将来の夢
A
昔から中国料理がしたくて卒業後は横浜のトゥーランドットへ内定。いよいよこれからがスタートです。将来は納得行くまで修行してまずは料理長になりたい。新しい料理をどんどん提供できる料理長になりたいです。

ページトップへ

  • 氏名:  松田 奏子
  • 入学年:  2013年
  • 出身校:  兵庫[高校生]: 公:兵庫県立網干高等学校
  • 学部:  製菓スペシャリスト本科/昼間部2年
Q
なぜこの学校を選んだ理由
A
7校ぐらい体験入学へ参加しカリキュラム内容が一番よかった。サマーチャレンジ実習や学内・学外で実施されるコンテストへの参加があったり関心を持ちました。また製菓衛生師の受験対策の卒業後ケアもしっかりしていたしアルバイトの紹介システムもエコールCPはしっかり説明されていたので好印象をもちこの学校に決めました。
Q
この学校を考えている人へ
A
資格を取得をしたい人、技術を磨きたい人などエコールCPの先生はいろんなジャンルの方がおられるのできめ細かく教えて頂けます。入学後すぐに基礎を徹底的に教え込まれるので作業の流れが順序良く理解できるので不安なく応用まで進めていけます。
Q
将来の夢
A
将来は独立して自分の店をもちたい。理想は小さな子供からお年寄りまで幅広く愛され体の栄養バランスなど考えた洋菓子もサービスできるようなお店にしたいなぁ~と考えています。

ページトップへ