こんにちは ゲスト さん

ログイン

資料請求リストへ

みんなの専門学校の新規会員受付は2016年3月31日をもって終了いたしました。


ホーム > 学校基本情報 > センパイメッセージ


関西調理師学校

カンサイチョウリシガッコウ(厚生労働大臣指定・大阪府知事認可) / 大阪

各種学校

センパイメッセージ

  • 氏名:  神原良司
  • 入学年:  2013年
  • 出身校:  愛媛[高校生]: 公:愛媛県立松山商業高等学校
  • 学部:  調理師科
Q
本校を選んだ理由は何ですか?
A
少人数で先生との距離が近いというところに魅力を感じました。
Q
どんな授業が楽しいですか?
A
実習はもちろんのこと、学科の勉強も知らなかったことが分かったりして面白いです。
Q
就職活動はどうですか?
A
ホテル、料亭、レストランなど色々な会社から求人が寄せられていて、先生達の親身のサポートもあって、自分に合った会社を見つけることができ、就職試験にも合格、無事有名ホテルに内定をもらうことができました。

ページトップへ

  • 氏名:  金澤光希
  • 入学年:  2014年
  • 出身校:  大阪[高校生]: 公:花園高等学校
  • 学部:  調理師科
Q
この学校を選んだ理由は何ですか?
A
オープンキャンパスに参加して、小さな学校ですが、アットホームな雰囲気で落ち着いていて、しかも1年間で資格や認定登録証などが4つも取得できることに魅力を感じました。
Q
調理師を目指したきっかけや、将来の夢?
A
「家族が健康でいてくれる食事を作りたい」との想いがきっかけですが、将来的にも手に職があれば社会に出た時、活動の幅が広がるのではと思いました。最終的にはオシャレで癒される雰囲気のお店を持つことが夢です!
Q
この学校を目指す方へアドバイス。
A
是非オープンキャンパスに来て、関調の良さを体感してください。先生達は親しみやすく、授業中や実習中でもわからないところがあればためらわずに質問が出来て、いい環境で授業を受けれると思います。

ページトップへ

  • 氏名:  高島康暢
  • 入学年:  2011年
  • 出身校:  兵庫[高校生]: 公:兵庫県立明石清水高等学校
  • 学部:  調理師科
Q
在学中にどんな資格を取る予定ですか?
A
調理師免許は卒業と同時に取得できるので、それ以外ではフグ取扱登録者証も取得したいです。
Q
この学校のココが好き!
A
みんな仲が良くて、先生との距離も近いので、とにかく楽しい!!
Q
いろんな年齢層の方々との学校生活はいかが?
A
初めは不安でしたが、思っていたよりずっと馴染みやすく、やはり人生経験豊富な人達と一緒にいると自分も成長できるし、悩みの相談に乗ってもらったりして助かっています。

ページトップへ