こんにちは ゲスト さん

ログイン

資料請求リストへ

みんなの専門学校の新規会員受付は2016年3月31日をもって終了いたしました。


ホーム > 学校基本情報 > 先生からのメッセージ > 教員・仲間たちと一緒に夢を...


武蔵野調理師専門学校

ムサシノチョウリシセンモンガッコウ / 東京

専修学校

先生からのメッセージ

福島 正八先生

教員・仲間たちと一緒に夢を実現しましょう

夢を実現するすべては、ここから始まります。

学校では包丁を研ぐ、魚を卸すなど技術の基本に加え、調理師として一番重要な衛生観念までしっかり教えます。基本姿勢が整っていなければ経験を積み重ねても自身の力として蓄えることができません。常に初心にかえり基本を見直すことが一流への近道です。また調理師として調理技術をマスターすることも大切ですが、1人の人間として豊かな感性と思いやりを持つことも大切です。調理師の基本は安心・安全・な食材から、人に美味しいと言っていただける料理をつくるというシンプルなこと。やる気と根性があれば、誰にでもかならず道は拓かれます。
先生のプロフィール

福島 正八先生

武蔵野調理師専門学校校長

ホテルニューオータニ入社
調理部宴会課長 調理部レストラン課長
ホテルニューオータニ札幌料理長
ホテルニューオータニ東京副調理長 調理部長
取締役調理長 取締役総料理長を経て
ニューオータニ商事常務取締役を歴任
第14回料理オリンピックフランクフルト大会入賞
西洋料理界最高金賞厚生大臣賞
(現:厚生労働大臣賞)などを受賞
全日本司厨士協会最高技術顧問
フランス料理アカデミー会員
プロスペールモンタニエ副会長
日本エスコフィエ協会名誉理事
八重洲会副会長
日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会会員
東京都司厨士協会理事 他多数

ページトップへ