こんにちは ゲスト さん

ログイン

資料請求リストへ

みんなの専門学校の新規会員受付は2016年3月31日をもって終了いたしました。


ホーム > 学校基本情報 > 先生からのメッセージ


武蔵野調理師専門学校

ムサシノチョウリシセンモンガッコウ / 東京

専修学校

先生からのメッセージ

教員・仲間たちと一緒に夢を実現しましょう

夢を実現するすべては、ここから始まります。

学校では包丁を研ぐ、魚を卸すなど技術の基本に加え、調理師として一番重要な衛生観念までしっかり教えます。基本姿勢が整っていなければ経験を積み重ねても自身の力として蓄えることができません。常に初心にかえり基本を見直すことが一流への近道です。また調理師として調理技術をマスターすることも大切ですが、1人の人間として豊かな感性と思いやりを持つことも大切です。調理師の基本は安心・安全・な食材から、人に美味しいと言っていただける料理をつくるというシンプルなこと。やる気と根性があれば、誰にでもかならず道は拓かれます。
福島 正八先生

ページトップへ