こんにちは ゲスト さん

ログイン

資料請求リストへ

みんなの専門学校の新規会員受付は2016年3月31日をもって終了いたしました。


ホーム > 学校基本情報 > センパイメッセージ


武蔵野調理師専門学校

ムサシノチョウリシセンモンガッコウ / 東京

専修学校

センパイメッセージ

  • 氏名:  大竹 諒
  • 入学年:  2013年
  • 出身校:  埼玉[高校生]: 公:埼玉県立春日部東高等学校
  • 学部:  高度調理経営科
Q
在学中にどのような資格にチャレンジしましたか?
A
「ホテルレストランサービス技能検定3級」に合格しました。内定先がレストランだったこともあり、調理の仕事だけでなく、サービスを担当するときに役立つと考え資格を取得しました。

ページトップへ

  • 氏名:  浦崎 遙
  • 入学年:  2013年
  • 出身校:  埼玉[高校生]: 公:埼玉県立川口東高等学校
  • 学部:  ダブルプログラム科
Q
武蔵野を目指す高校生へメッセージ
A
武蔵野調理師専門学校では卒業と同時に調理師免許が取得できるだけでなく、学科によってはさまざまな資格にチャレンジできます。また、私の卒業したダブルプログラム科では2年時にたくさんお菓子の実習も入ってきます。是非オープンキャンパスに遊びにきてください。

ページトップへ

  • 氏名:  平山 拓朗
  • 入学年:  2014年
  • 出身校:  青森[高校生]: 公:青森県立田子高等学校
  • 学部:  調理師科 昼間部
Q
将来の夢は?
A
将来の夢は西洋料理の専門調理師を目指すことです。6年後の実技試験に向けて現場で腕を磨いていきたいです。

ページトップへ