こんにちは ゲスト さん

ログイン

資料請求リストへ

みんなの専門学校の新規会員受付は2016年3月31日をもって終了いたしました。


ホーム > 学校基本情報 > 学校の特長


武蔵野調理師専門学校

ムサシノチョウリシセンモンガッコウ / 東京

専修学校

学校の特長

1人1台の調理台で時代が求める個人力を養う。
■個人力を養う1人1台の調理台
■プロの現場に合わせた最新設備
■各料理に特化した専用の実習室

プロの技術をリアルタイムで習得できる個人用モニターや、集中力を高めるスポットライティング、そして今やたくさん調理場で使用されているIHクッキングヒータなど、個人力が求められる時代に応じるべく設置された武蔵野オリジナル実習室です。個人専用の実習台を使用することで、仕込みから盛り付けまでの一貫した技術はもちろん、最後まで1人でやり抜く責任感までも身に付きます。この1人1台の調理台で学びたいという理由から本校を選ぶ人も多い武蔵野の顔とも呼べる実習室です。

ページトップへ

60名の教員がマンツーマンで徹底指導。
■社会人としての基礎力もしっかり育成
■担任制で学校生活をきめ細やかにサポート
■出欠から就職までネットワークを活かして徹底管理

学びに集中できるよう、武蔵野は一人ひとりと向き合う担任制。挨拶や礼儀、教養などの社会人基礎力までしっかり育成します。また授業では、教務担当と実習担当が学生を両側からきめ細やかに支援。出欠から就職まで一貫したサポート体制が特長です。

ページトップへ

4万人を超える卒業生。武蔵野ネットワークで道を拓く。
■4万人を超える卒業生が紡ぐ就職ネットワーク
■ホテル人事担当による就職ネットワーク
■ホテルからレストランまで多彩な就職セミナー

創設以来40年余り、本校から巣立っていった卒業生は4万人を超え、国内はもちろん海外でも高い実績をあげています。武蔵野の評価は業界内でも高く、採用にあたり本校を指名する企業もあるほど。これまで築いた信頼と実績で、就職を徹底的にサポートします。

ページトップへ