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新宿調理師専門学校

シンジュクチョウリシセンモンガッコウ / 東京

専修学校

センパイメッセージ

  • 氏名:  谷口 晶香
  • 入学年:  2013年
  • 出身校:  東京[高校生]: 公:都立園芸高等学校
  • 学部:  昼間部 調理師専修科 2年
Q
調理師専門学校に進学したきっかけは?
A
中学生の頃から料理に興味があったので、食物科のある高校に進学しました。さらに専門的に学びたいと思い新宿調理に進学しました
Q
この学校のここが好き!
A
挨拶がしっかりとした環境なので、校内では挨拶がよく飛び交っていて明るいところです。
Q
将来の夢は?
A
技術を高めて調理師の資格を取って、飲食店で働いている姉と一緒に働くことです。

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  • 氏名:  高安 和樹
  • 入学年:  2013年
  • 出身校:  東京[高校生]: 公:都立東村山西高等学校
  • 学部:  昼間部 調理師専修科 2年
Q
この学校のここが好き!
A
調理の事を何も知らない人でも、最初は包丁の持ち方や立ち方など、基礎から教えてもらえるのでしっかりとした基礎技術を習得することができること
Q
実習以外の座学の授業の内容は?
A
座学の授業では、「衛生・栄養・文化・食品学」など全て調理に欠かせない内容ばかりなので、毎日新しい発見ばかりです。中にはクイズ形式で専門知識を教えてくれるのでとても分かりやすい授業です。
Q
入学してよかったことは?
A
専任の講師の先生はもちろん、ホテルやレストランで働いている外来の講師の先生も授業を教えに来てくださるので、一流の技術を近くで勉強することができること。

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  • 氏名:  清水 祐輔
  • 入学年:  2013年
  • 出身校:  東京[大学]: 私:東洋大学
  • 学部:  昼間部 調理師本科 1年
Q
大学から専門学校に進学したきっかは?
A
大学時代に飲食店でアルバイトしたことから、西洋料理に興味をもちました。卒業後の就職先も決まっていましたが、好きなことを仕事にしたいと考え新宿調理に進学を決めました。
Q
この学校を選んだ理由は?
A
体験入学に参加した時に、先生たちの生徒に対する思いが強く伝わったり、体験入学を終えた後に改めて良い学校だと実感したため。
Q
将来の夢は?
A
将来はシェフを目指しているので、フランスでの海外研修旅行で製菓の実習をすることがとても楽しみです。

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