こんにちは ゲスト さん

ログイン

資料請求リストへ

みんなの専門学校の新規会員受付は2016年3月31日をもって終了いたしました。


ホーム > 学校基本情報 > 学校の特長


新宿調理師専門学校

シンジュクチョウリシセンモンガッコウ / 東京

専修学校

学校の特長

好立地、アクセスの良さに恵まれた環境「新宿」で学ぶ
キャンパスがあるのは副都心・新宿。
キャンパス近隣にはあらゆるジャンルの飲食店や、名店、高級ホテルが軒を連ね、調理師を目指すには最適な環境だといえるでしょう。人の流れも、情報も集中する感度バツグンなこの街で、調理の腕を磨こう!

ページトップへ

創立50年以上に渡って培われてきた本校の伝統です
和・洋・中・製菓すべてを学ぶことが本校の特徴であり伝統となっています。
全ての基礎知識・技術を身に付け、現場で率先力となる人財を養成します。
日々学びながら自分に合う分野を見つけることができます。

ページトップへ

幅広いジャンルを学べる「特設科目」も編成しています
日本料理では、鮨、鰻、茶道、華道。西洋料理ではカクテル、ワイン。その他カービング(野菜彫刻)などの授業を開講。生徒の視野を広げることで、調理現場に出てから応用力が伸びる教育を実践しています。

ページトップへ