こんにちは ゲスト さん

ログイン

資料請求リストへ

みんなの専門学校の新規会員受付は2016年3月31日をもって終了いたしました。
会員向けサービスは2017年5月31日を持って終了いたします。


ホーム > 学校基本情報 > みんなのクラス > 学校生活をのぞいてみよう!!


新宿調理師専門学校

シンジュクチョウリシセンモンガッコウ / 東京

専修学校

みんなのクラス

学校生活をのぞいてみよう!!

実際の授業内容は?


本校では「日本料理」「西洋料理」「中国料理」全てを勉強します。
実習は師範の先生によるデモンストレーションを見学した後、
実際に自分たちで調理を実習します(*^_^*)
各料理ごとに教室が分かれているので、使用する器具や器も変わってきます。
中国料理の実習では、火力もご家庭の8倍の火力を使い、鉄の中華鍋で実習します。
もちろん器具の扱い方を一から教えます。

昨年の4月にリニューアルした新しいデモンストレーション教室で、生徒達も日々勉強に励んでいます。

入学後、白衣の着方、包丁の持ち方、基本の切り方をきちんと教えます。調理をしたことが無い子でもご安心ください。
徐々に授業内容も高度なものになったり、メニューが増えたりと応用に入っていきます。

確実に調理の基礎から勉強できる新調で一緒に勉強しよう♪


授業以外でも充実した学校生活


【サポート講座】
一人一人が着実に技術が身に付けられるように放課後の時間を利用して少人数制のサポート講座を開講しています。親身な個別指導で技術力を引き上げています。

【校内選手権】
調理技術に磨きをかけた生徒達が、日々の成果を発揮する、年に一度の校内選手権!
桂むき、オムレツ、千切り等日頃の基礎技術を競います。
自分たちの意欲向上のためにもなる選手権は、毎年白熱した雰囲気で取り組まれています。


フランスでの研修旅行


フランスでの名門製菓学校エコール・ベルエ・コンセイユで、
製菓の実習をします。
班ごとに、パリの町めぐりをしてもらいます。
もちろん事前レクチャーがありますので、自分たちでレストランやカフェ、下調べをして準備を行います。
フランスの歴史や文化、伝統にふれ感性を磨いてくることも出来ます。