こんにちは ゲスト さん

ログイン

資料請求リストへ

みんなの専門学校の新規会員受付は2016年3月31日をもって終了いたしました。


ホーム > 学校基本情報 > イベント・オープンキャンパス情報


織田調理師専門学校

オダチョウリシセンモンガッコウ(厚生労働大臣指定養成施設) / 東京

専修学校

イベント情報

【体験入学】調理実習に挑戦!

学校選びで一番大切なのは「その学校が自分に合っているか」です。
本校では出来るだけ普段の授業に近い雰囲気で調理実習に挑戦します!

包丁を握るのも初心者という方でもご安心ください。
実習は教員の他、在校生スタッフが各実習台について丁寧にサポートします。

料理や食材の豆知識や、プロの調理のコツなど、ちょっとした工夫でいつもの料理がプロの味に仕上がります☆ 自分で作ったとは思えない味に驚くかも?!

本校の体験入学はリピート参加も大歓迎。
西洋料理・日本料理・中国料理・製菓・製パンそれぞれの体験メニューを複数用意しています。
気になるコースがあったら何度でも参加してみよう!

参加費用について 無料
*遠方からの参加で希望者には無料で前夜の宿泊先を手配します(学園指定のホテル等)。
注意事項
問い合わせ先 織田学園 入学相談課
TEL 03-3228-2111
info@oda.ac.jp
開催場所 織田調理師専門学校
アクセス JR中央線・総武線、東京メトロ東西線 中野駅 北口徒歩3分
【調理実習体験】西洋料理コース イベント予約へ

・05/13(土)  ・06/03(土)  ・07/08(土)  ・07/24(月)  ・08/01(火)  ・08/29(火)  ・09/09(土) 

イベントカテゴリ
体験入学
メッセージ
日本生まれの洋食と世界各国の西洋料理とデザートのコラボ。
素材の旨味を引き出すテクニックを探求しよう!

【日程別実習メニュー】
●5/13(土):オムライス&パンナコッタ
日本生まれの洋食・オムライスと、イタリア庶民の味・パンナコッタ
●6/3(土):Oda特製ハンバーガー&クレームブリュレ
ボリュームたっぷり特製ハンバーガーで気分はアメリカン☆
●7/8(土):Oda特製カレー&マンゴーラッシー
独自にブレンドしたカレー粉で作る特製カレーとマンゴーラッシー。
●7/24(月):チーズinハンバーグ&フルーツオープンサンド
とろ~りチーズがたっぷり入ったみんな大好きハンバーグ。
●8/1(火):ハワイアンプレート&フルーツスムージー
ハワイのローカル料理・フリフリチキンとガーリックシュリンプの盛り合わせ&暑い夏にピッタリのフルーツスムージー。
●8/29(火):イタリアンハンバーグ温玉のせ&パフェ
ハンバーグの上にチーズをのせ、さらに温泉たまごをON!欲張りな味わいのハンバーグです。
●9/9(土):シーフードドリア&フォンダンショコラ
日本生まれの洋食・ドリアと熱々チョコレートが溶け出すデザート。

実習は教員と在校生が丁寧にサポートするので、未経験の方も安心してください。
普段の授業のことや学生生活のことなど、何でも気軽に質問してみよう☆
参加費用について
無料
*遠方からの参加でご希望の方は宿泊先(近隣ホテル等)を無料で用意します(本人のみ無料。同伴者の方は実費が必要です。)。
携帯リンク
このイベントの情報を携帯電話から見ることができます。
開催日
2017/05/13(土)
時間:10:00~14:30 定員:30人 締切:05/12(金) 16:00
2017/06/03(土)
時間:10:00~14:30 定員:30人 締切:06/02(金) 16:00
2017/07/08(土)
時間:10:00~14:30 定員:30人 締切:07/07(金) 16:00
2017/07/24(月)
時間:10:00~14:30 定員:30人 締切:07/21(金) 16:00
2017/08/01(火)
時間:10:00~14:30 定員:30人 締切:07/31(月) 16:00
2017/08/29(火)
時間:10:00~14:30 定員:30人 締切:08/28(月) 16:00
2017/09/09(土)
時間:10:00~14:30 定員:30人 締切:09/08(金) 16:00
イベント予約へ
【調理実習体験】製菓・製パンコース イベント予約へ

・05/27(土)  ・06/17(土)  ・07/15(土)  ・07/26(水)  ・08/26(土)  ・08/30(水) 

イベントカテゴリ
体験入学
メッセージ
プロ仕様のお菓子やパンを実際に作ってみよう☆
売り物レベルの完成度に仕上がります。お楽しみに♪

【日程別実習メニュー】

●5/27(土):いちごのショートケーキ
スポンジを焼き、たっぷりの生クリームといちごでデコレーション☆ 定番人気のケーキを作ろう。
●6/17(土):チョコチップメロンパン&Oda特製コッペパン
不動の人気のメロンパンにはチョコチップを。コッペパンには好みの具を挟んで食べよう!
●7/15(土):エクレア
シンプルでありながら深い味わい。ホテルのエクレアを体験してください。
●7/26(水):チョコレートケーキ
スポンジをチョコレートクリームでコーティングして、さらにチョコをトッピング。人気のケーキを作ってみよう☆
●8/26(土):フルーツロールケーキ
ふわふわ生地にたっぷりの生クリームとフレッシュなフルーツ。巻き方のコツを習ってロールケーキを作ろう!
●8/30(水):ベーコンオニオンチーズロール
ベーコンとオニオン、そしてチーズの相性抜群の大人気惣菜パン。焼き立ての美味しさは格別です。


実習は教員と在校生が丁寧にサポートするので、未経験の方でも安心です。
在校生に普段の授業のことや学生生活のことなど、何でも気軽に質問してみよう!
参加費用について
無料
*遠方からの参加でご希望の方は前夜の宿泊先(近隣のホテル等)を無料で用意します(参加者本人のみ無料。同伴者の方は実費が必要です。
携帯リンク
このイベントの情報を携帯電話から見ることができます。
開催日
2017/05/27(土)
時間:10:00~14:30 定員:20人 締切:05/26(金) 16:00
2017/06/17(土)
時間:10:00~14:30 定員:20人 締切:06/16(金) 16:00
2017/07/15(土)
時間:10:00~14:30 定員:20人 締切:07/14(金) 16:00
2017/07/26(水)
時間:10:00~14:30 定員:20人 締切:07/25(火) 16:00
2017/08/26(土)
時間:10:00~16:30 定員:20人 締切:08/25(金) 16:00
2017/08/30(水)
時間:10:00~14:30 定員:20人 締切:08/29(火) 16:00
イベント予約へ
【調理実習体験】日本料理コース イベント予約へ

・06/10(土)  ・07/28(金)  ・08/28(月)  ・09/23(土) 

イベントカテゴリ
体験入学
メッセージ
季節感を大切にする日本料理の基礎を学びます。
旬の食材の味わい方を学ぼう。

【日程別実習メニュー】
●6/10(土):Oda特製天丼
野菜や魚の扱い方から揚げ方まで学び、天丼を作ります。プロの味をお楽しみください♪
●7/28(金):穴子のちらし寿司&氷細工デモ
穴子をたっぷり使った贅沢な蒸しちらし寿司を土鍋で作ろう☆ 氷柱を削って作る氷細工のデモンストレーションも見られます。
●8/28(月):松茸料理&氷細工デモ
旬の松茸をふんだんに使った贅沢な料理です。氷細工のデモンストレーションもお楽しみに。
●9/23(土):牛肉とごぼうの炊き込みご飯&けんちん汁
牛肉とごぼうの相性の良さを感じてください。

実習は教員と在校生が丁寧にサポートしますので、未経験の方も安心してください。
普段の授業のことや学生生活のことなど、何でも気軽に質問してみよう!
参加費用について
無料
携帯リンク
このイベントの情報を携帯電話から見ることができます。
開催日
2017/06/10(土)
時間:10:00~14:30 定員:30人 締切:06/09(金) 16:00
2017/07/28(金)
時間:10:00~14:30 定員:30人 締切:07/27(木) 16:00
2017/08/28(月)
時間:10:00~14:30 定員:30人 締切:08/25(金) 16:00
2017/09/23(土)
時間:10:00~14:30 定員:30人 締切:09/22(金) 16:00
イベント予約へ
【調理実習体験】中国料理コース イベント予約へ

・07/22(土)  ・08/02(水)  ・09/02(土) 

イベントカテゴリ
体験入学
メッセージ
火加減が命!の中国料理の基礎を学びます。
鍋を振るコツを覚え、炎を味方につける極意を知ろう!

【日程別実習メニュー】
●7/22(土):五目チャーハン&エビチリ
プリプリの海老を使ったエビチリはクセになる辛さ。鍋を上手に使って美味しい炒飯を作ろう。
●8/2(水):中華風から揚げ&フカヒレスープ
やわらかくてジューシーなから揚げと、フカヒレを贅沢にたっぷり入れたスープをどうぞ☆
●9/2(土):チャーハン&麻婆豆腐
定番料理の2品を「これまでに食べたことのない美味しさ」に仕上げよう!

実習は教員と在校生が丁寧にサポートするので未経験の方も安心してください。
普段の授業のことや学生生活のことなど、何でも気軽に質問してみよう♪
参加費用について
無料
*遠方から参加でご希望の方は前夜の宿泊先(近隣のホテル等)を無料で用意します(参加者本人のみ。同伴者の方は実費が必要です。)。
携帯リンク
このイベントの情報を携帯電話から見ることができます。
開催日
2017/07/22(土)
時間:10:00~14:30 定員:30人 締切:07/21(金) 16:00
2017/08/02(水)
時間:10:00~14:30 定員:30人 締切:08/01(火) 16:00
2017/09/02(土)
時間:10:00~14:30 定員:30人 締切:09/01(金) 16:00
イベント予約へ

ページトップへ