こんにちは ゲスト さん

ログイン

資料請求リストへ

みんなの専門学校の新規会員受付は2016年3月31日をもって終了いたしました。


ホーム > 学校基本情報 > センパイメッセージ


武蔵野栄養専門学校

ムサシノエイヨウセンモンガッコウ / 東京

専修学校

センパイメッセージ

  • 氏名:  小松崎 渚
  • 入学年:  2013年
  • 出身校:  埼玉[高校生]: 公:埼玉県立入間向陽高等学校
  • 学部:  栄養科
Q
武蔵野栄養専門学校を選んだ理由は?
A
武蔵野には大量調理実習があり、就職しても即戦力として働くことができます。また、2年次からは「病院栄養コース」「高齢者・福祉栄養コース」「チャイルドニュートリメントコース」「クックトレーニングコース」の4つの選択コースもあるので武蔵野を選びました。
Q
将来の夢は何ですか?
A
私は幼い頃“食”に興味がなく偏った食事をしていたため、身体が強くありませんでした。子どもたちに食事の大切さを伝える保育園の栄養士になるのが私の夢です。
Q
これから進路を選ぶ高校生へのメッセージ
A
将来に不安を抱くことが多々あると思いますが、いろいろな人の話を参考にし、じっくり自分と向き合う時間をつくってください。様々な職業を知ることも大切なことですよ。

ページトップへ

  • 氏名:  小林 永実
  • 入学年:  2013年
  • 出身校:  千葉[高校生]: 公:千葉県立柏中央高等学校
  • 学部:  栄養科
Q
武蔵野栄養専門学校を選んだ理由は?
A
私は学校関係の仕事に就きたいので、武蔵野の大量調理実習に魅力を感じ、体験入学に参加しました。とても雰囲気が良くて施設も充実しているので武蔵野ならしっかり学べると思い選びました。
Q
将来の夢は何ですか?
A
小・中学校で自分自身が食べてきたおいしい給食を、今の子どもたちにも提供できる栄養士になりたいです。
Q
これから進路を選ぶ高校生へのメッセージ
A
体験入学に参加して学校の雰囲気を見ることはとても大切なことだと思います。施設・設備、カリキュラムの充実も重要なのでしっかり自分の目で確かめてから進路を決定してください。

ページトップへ

  • 氏名:  高橋 紗生
  • 入学年:  2013年
  • 出身校:  東京[高校生]: 公:東京都立赤羽商業高等学校
  • 学部:  栄養科
Q
武蔵野栄養専門学校を選んだ理由は何ですか?
A
設備が整っているところに一番惚れました。大量調理を行うにも十分な広さだと思います。
Q
将来の夢は何ですか?
A
栄養面も考慮して料理を提供する調理師になることです。父が調理師で父の背中を見て育ってきました。輝いて見えた父をいつか越えられる調理師になりたいです。
Q
これから進路を選ぶ高校生へのメッセージ
A
好きなこと、学びたいこと、将来の自分を考えて進路を考えてください。

ページトップへ