こんにちは ゲスト さん

ログイン

資料請求リストへ

みんなの専門学校の新規会員受付は2016年3月31日をもって終了いたしました。


ホーム > 学校基本情報 > みんなのクラス > 500食の給食作りからたくさん...


武蔵野栄養専門学校

ムサシノエイヨウセンモンガッコウ / 東京

専修学校

みんなのクラス

500食の給食作りからたくさんのことを学びます!

毎日の食事が健康に結びつくことを実証できる授業です。


1年生後期の大量調理実習と2年生前期の校内実習を合わせると大量調理を実践的に学ぶ期間は合計して約1年も続きます。1回の給食の食数は500食で下ごしらえから調理方法、盛り付けまで、普段の調理とは違う心遣いや工夫があります。大量調理のノウハウを1年時で身に付け、2年時には実際の栄養士業務となる献立作成、発注、作業工程管理、栄養出納表作成などの管理を学びます。