2017年5月31日をもちまして、みんなの専門学校の会員サービス提供は終了させていただきました。

Benesse みんなの専門学校

パンフレット請求リスト0


ホーム > 学校基本情報 > イベント・オープンキャンパス情報


服部栄養専門学校

ハットリエイヨウセンモンガッコウ / 東京

専修学校

イベント情報

学校見学&個別相談受付中!!

学校見学&個別相談 随時受付中!
平日 10:00-19:00
土曜 10:00-12:00 受付
2017年4月生 調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(平成29年度4月入学)・調理ハイテクニカル経営学科(平成29年度4月入学)は定員のため締切とさせて頂きました。
下記の学科は引き続き入学願書を受け付けております(3/31まで)。
各学科、定員になり次第締切となりますので、お早めにご出願下さい。

2017年度 4月生
栄養士科(昼2年)
調理師本科(昼1年)
調理師科(夜1.5年)

●パティシエ・ブランジェ(製菓・製パン)を目指す方へ

製菓・製パンも学べる調理師本科(昼1年)は引き続き入学願書受付中です。
さらに、製菓・製パンマスターコースを同時に受講することで、
第一線で活躍するパティシエから実践的な技術とセンスを学ぶことができます。

※マスターコースは入学後にお申込み可能です。

参加費用について 無料
注意事項 ※事前にお申込みが必要です。
参加ご希望の方は、【お電話】0120-69-8101または【ホームページ】www.hattori.ac.jpよりお申込みください。
※時間帯により受付できない場合もございます。ご了承ください。
問い合わせ先 お申し込み・お問い合わせ:0120-69-8101(入学相談室)
ホームページ:www.hattori.ac.jp
開催場所 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
服部学園 服部栄養専門学校
アクセス JR代々木駅東口徒歩3分、新宿駅新南口徒歩5分、都営大江戸線代々木駅A2出口徒歩4分、東京メトロ新宿3丁目駅E8出口徒歩3分
留学生のための学校見学会【OPEN CAMPUS for 留学生】 イベント予約へ

・06/29(木) 

イベントカテゴリ
オープンキャンパス 学校見学会
メッセージ
進学するときの“不安”や“知りたいこと”をすっきり解決!
「難しい手続き書類について知りたいな」「服部卒業後、進路はどうしているんだろう」「授業についていけるかな?」など、留学生のみなさんが思う“不安”や“知りたいこと”を解決してもらうために、服部栄養専門学校では、留学生限定のオープンキャンパスをご用意しました。ご説明の他にも、調理実習の体験もして頂けますよ!

2018年4月入学を検討されている方はもちろん、料理・お菓子・パン・栄養などに興味のある方はお気軽にお越しください!

●当日スケジュール
1.OB紹介
2.出願説明
3.施設見学・個別相談
※調理実習無し
参加費用について
無料
携帯リンク
このイベントの情報を携帯電話から見ることができます。
開催日
2017/06/29(木)
時間:17:30~19:00 定員:999人 締切:06/28(水) 17:00
イベント予約へ
「赤坂・四川飯店」三代目陳建太郎シェフに学ぶ中国料理 イベント予約へ

・07/09(日) 

イベントカテゴリ
オープンキャンパス
メッセージ
今年のスペシャル体験入学第1弾は、
「赤坂四川飯店」三代目・陳建太郎シェフが登場!
日本に四川料理をはじめて紹介したと言われる初代・陳建民シェフを祖父に、「料理の鉄人」で中国料理の初代鉄人として活躍し、現在も大活躍されている二代目・陳建一シェフを父に持つ若き三代目。
本場四川へもたびたび訪れ、受け継がれた伝統の味だけではなく、現代の四川料理も研究されています。
そんな、料理にまつわる楽しいお話、経験談などを交えた料理デモンストレーションは、中国料理を目指す方だけでなく、他の分野を目指す方にとっても充実した時間になること間違いなしです!
シェフのメニューを試食する時間も設け、料理の仕方から味までを学べるスペシャルイベントです。
夏にぴったりの辛い四川料理。バテ気味の体に「元気」を注入しましょう!

●陳 建太郎シェフによる中国料理デモ
●試食 等

<当日スケジュール>
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション&試食
3. 就職・出願説明
4. 個別相談&施設見学など
参加費用について
無料
携帯リンク
このイベントの情報を携帯電話から見ることができます。
開催日
2017/07/09(日)
時間:11:00~16:00 定員:999人 締切:07/06(木) 17:00
イベント予約へ
おしゃれ系サンドイッチに挑戦!ピタパンとオレンジゼリー イベント予約へ

・07/15(土) 

イベントカテゴリ
オープンキャンパス
メッセージ
今回の体験入学では、ピタパンを生地から作っていきます。
ピタパンは焼き上げる時に、中が膨らんでポケット状の空洞ができるのが特徴で、今回はそこに2種類の具材をはさみます!。生地の作り方を学んで、おうちで“オリジナル”のピタパンを作ってみてくださいね。

<メニュー>
●ピタパン
●バナナミルク 等

<当日スケジュール>
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など
参加費用について
無料
携帯リンク
このイベントの情報を携帯電話から見ることができます。
開催日
2017/07/15(土)
時間:11:00~16:00 定員:999人 締切:07/13(木) 17:00
イベント予約へ
赤坂四川飯店オーナー 陳建一シェフに学ぶ中国料理 イベント予約へ

・07/16(日) 

イベントカテゴリ
オープンキャンパス
メッセージ
今年のスペシャル体験入学第2弾は、
四川飯店グループのオーナー、陳建一シェフが登場!
「料理の鉄人」で初代中国料理の鉄人をつとめた、スーパーシェフです。「料理の鉄人」は1993年から6年間フジTVで放送され、 陳シェフは17連勝という記録を打ち立て、番組の最初から最後まで出演し続けた、ただ一人の鉄人でもあります。 現在は四川料理の普及や後進の育成につとめています。
服部学園でもさまざまなイベントなどを通して、学生たちに料理の面白さ、プロとしての厳しさ、多くの知識と技術を伝えています。
今回の体験入学は、その陳建一シェフから学んでみよう!というスペシャルイベント!
笑顔とユーモアを絶やさない陳建一シェフによるデモンストレーションと本格中国料理の試食がお楽しみいただけます。

●陳建一シェフによる中国料理デモ
●試食 等

<当日スケジュール>
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション&試食
3. 就職・出願説明
4. 個別相談&施設見学など
参加費用について
無料
携帯リンク
このイベントの情報を携帯電話から見ることができます。
開催日
2017/07/16(日)
時間:11:00~16:00 定員:999人 締切:07/13(木) 17:00
イベント予約へ
プロに教わる絶品イタリアン!ミラノ風カツレツと桃のデザート イベント予約へ

・07/22(土) 

イベントカテゴリ
オープンキャンパス
メッセージ
今回の実習は本格イタリアンを学びます!
メインには豚肉を薄く叩いてのばし、薄く衣をつけて炒め揚げる“ミラノ風カツレツ”、さらに見た目も味も涼しくさわやかなコーンスープ。
最後にボリューム満点な桃のコンポートをデザートにご用意しています。
見た目も味も大満足の本格イタリアン!ぜひ体験してみて下さいね!

<メニュー>
●豚肉のミラノ風カツレツ
●冷たいとうもろこしのスープ
●桃のコンポート 等

<当日スケジュール>
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など
参加費用について
無料
携帯リンク
このイベントの情報を携帯電話から見ることができます。
開催日
2017/07/22(土)
時間:11:00~16:00 定員:999人 締切:07/20(木) 17:00
イベント予約へ
サクッと!揚げ物のコツを伝授!天丼と和スイーツ イベント予約へ

・07/23(日) 

イベントカテゴリ
オープンキャンパス
メッセージ
今回は「天丼」の実習でプロの技を学びます!ネタとして使うのは、生きたエビをはじめとした新鮮な食材。揚げ方のコツなど、さらに美味しくする技を伝授します。江戸時代、一杯でご飯もおかずも食べられる手軽さから、庶民の間に広がったと言われる丼物。楽しみながら、日本料理の歴史に触れてみましょう!

<メニュー>
●天丼
●汁物
●デザート 等

<当日スケジュール>
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など
参加費用について
無料
携帯リンク
このイベントの情報を携帯電話から見ることができます。
開催日
2017/07/23(日)
時間:11:00~16:00 定員:999人 締切:07/20(木) 17:00
イベント予約へ

ページトップへ