こんにちは ゲスト さん

ログイン

資料請求リストへ

みんなの専門学校の新規会員受付は2016年3月31日をもって終了いたしました。
会員向けサービスは2017年5月31日を持って終了いたします。


ホーム > 学校基本情報 > イベント・オープンキャンパス情報


服部栄養専門学校

ハットリエイヨウセンモンガッコウ / 東京

専修学校

イベント情報

学校見学&個別相談受付中!!

学校見学&個別相談 随時受付中!
平日 10:00-19:00
土曜 10:00-12:00 受付
2017年4月生 調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(平成29年度4月入学)・調理ハイテクニカル経営学科(平成29年度4月入学)は定員のため締切とさせて頂きました。
下記の学科は引き続き入学願書を受け付けております(3/31まで)。
各学科、定員になり次第締切となりますので、お早めにご出願下さい。

2017年度 4月生
栄養士科(昼2年)
調理師本科(昼1年)
調理師科(夜1.5年)

●パティシエ・ブランジェ(製菓・製パン)を目指す方へ

製菓・製パンも学べる調理師本科(昼1年)は引き続き入学願書受付中です。
さらに、製菓・製パンマスターコースを同時に受講することで、
第一線で活躍するパティシエから実践的な技術とセンスを学ぶことができます。

※マスターコースは入学後にお申込み可能です。

参加費用について 無料
注意事項 ※事前にお申込みが必要です。
参加ご希望の方は、【お電話】0120-69-8101または【ホームページ】www.hattori.ac.jpよりお申込みください。
※時間帯により受付できない場合もございます。ご了承ください。
問い合わせ先 お申し込み・お問い合わせ:0120-69-8101(入学相談室)
ホームページ:www.hattori.ac.jp
開催場所 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
服部学園 服部栄養専門学校
アクセス JR代々木駅東口徒歩3分、新宿駅新南口徒歩5分、都営大江戸線代々木駅A2出口徒歩4分、東京メトロ新宿3丁目駅E8出口徒歩3分
社会人のための学校見学会 イベント予約へ

・05/31(水) 

イベントカテゴリ
オープンキャンパス
メッセージ
大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!
学べる知識や技術を、デモンストレーションとご試食で
ちょっぴり体験して頂きます。

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。

お仕事帰りでも参加しやすい18:45~のスタートとなっておりますので、
この機会に是非ご参加ください!

当日スケジュール
1.社会人のための学園説明
2.調理デモ&試食
3.施設&授業見学・個別相談
※学費や出願等についての個別の相談も承ります。
参加費用について
無料
携帯リンク
このイベントの情報を携帯電話から見ることができます。
開催日
2017/05/31(水)
時間:18:45~21:00 定員:999人 締切:05/30(火) 18:00
イベント予約へ
【AO入試特典あり】とろける食感!チーズ料理クレームダンジュとエッグウィンドー イベント予約へ

・06/03(土) 

イベントカテゴリ
オープンキャンパス
メッセージ
今回は製菓希望の方におススメ!フロマージュブランを使った“クレームダンジュ”を実習して頂きます。真っ白なチーズケーキをソースやフルーツなどでデコレーションし、オリジナルのクレームダンジュを作ってみましょう。アレンジは人それぞれ!同じ材料でも作る人によって表情が違ってきます。出来上がりが楽しみな製菓の世界を実感できますよ!他にも、簡単で美味しい“エッグウィンドー”や、サラダにスープと、内容盛りだくさんですよ。ふるってお越しくださいね。

尚、ご参加頂いた方はAO入試の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!この機会にふるってご参加下さい。

メニュー
●クレームダンジュ
●エッグウィンドー
●サラダ
●スープ 等

当日スケジュール
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など
参加費用について
無料
携帯リンク
このイベントの情報を携帯電話から見ることができます。
開催日
2017/06/03(土)
時間:11:00~16:00 定員:999人 締切:06/02(金) 17:00
イベント予約へ
【AO入試特典あり】本場の辛うま中華に挑戦!汁なし担々麺 イベント予約へ

・06/11(日) 

イベントカテゴリ
オープンキャンパス
メッセージ
今回はもちもちの麺と旨辛ソースをからめた"冷やしタンタン麺"を実習。使用するのは、コシが強く風味の良い卵麺!一旦蒸してから茹でることでぬめりがとれ、さっぱり仕上がります。ほかにも、鶏の唐揚げや、中国デザートの作り方まで、見どころ満載!
中国料理のテクニックを楽しく学んで、ご自宅でもチャレンジしてみて下さいね!

尚、ご参加頂いた方はAO入試の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!この機会にふるってご参加下さい。

メニュー
●汁なし担々麺
●鶏のから揚げユーリンソース
●デザート

当日スケジュール
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など
参加費用について
無料
携帯リンク
このイベントの情報を携帯電話から見ることができます。
開催日
2017/06/11(日)
時間:11:00~16:00 定員:999人 締切:06/09(金) 17:00
イベント予約へ
【AO入試特典あり】味わい豊かな和食を作ろう!あなご玉子どんぶり イベント予約へ

・06/17(土) 

イベントカテゴリ
オープンキャンパス
メッセージ
メニュー
●あなご玉子どんぶり
●焼茄子冷やし湯葉あんかけ
●白玉あんみつ

当日スケジュール
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など
参加費用について
無料
携帯リンク
このイベントの情報を携帯電話から見ることができます。
開催日
2017/06/17(土)
時間:11:00~16:00 定員:999人 締切:06/16(金) 17:00
イベント予約へ

ページトップへ