こんにちは ゲスト さん

ログイン

資料請求リストへ

みんなの専門学校の新規会員受付は2016年3月31日をもって終了いたしました。


ホーム > 学校基本情報 > 卒業生の仕事 > お客様のことを考え、おいし...


東京製菓学校

トウキョウセイカガッコウ / 東京

専修学校

卒業生の仕事

柏倉 美里さん

お客様のことを考え、おいしいと思いやりの気持ちを届けています。

仕事の魅力・やりがい

私が働いているパティスリーコリウールは子供にやさしいケーキ屋さんです。できる限りアルコールは使用しないで、アレルギー対応にも努めています。やっぱり、ちいさな子供たちに自分のケーキを食べてもらって、「おししい」と喜んでくれる時がイチバンうれしいですね。もちろん、この仕事は大変だ感じる時もあります。でも、お客様が喜んで買ってくださる幸せを胸に、これからも私のケーキでおいしさと思いやりの気持ちを届けていきたいです。


柏倉 美里さん

東京製菓学校洋菓子本科卒

高校卒業後に本校洋菓子本科に入学。
現在は都内にある「パティスリー コリウール」に就職。
製造から販売まですべてをこなし、パティシェールとし奮闘中。