こんにちは ゲスト さん

ログイン

資料請求リストへ

みんなの専門学校の新規会員受付は2016年3月31日をもって終了いたしました。


ホーム > 学校基本情報 > 学校の特長


東京製菓学校

トウキョウセイカガッコウ / 東京

専修学校

学校の特長

専門学習~ひとつを極める
限られた時間の中で、プロとして高い技術と精神力を身に着けるには、ひとつのジャンルを専門的に学ぶことが重要です。そのため、東京製菓学校では洋菓子・和菓子・パンと、ジャンルごとに学科を設置。ひとつに絞り深く掘り下げることで、付加価値の高い学習を展開でき、即戦力のプロを育てます。

ページトップへ

実習重視~圧倒的な実習量
実習を重視している理由は、つくることでしか得ることができない繊細な技術やタイミングなどの感覚を、頭で覚えるのではなく、身体で覚えることの大切さを知っているからです。ひたすら手を動かし、繰り返しつくることで、プロとして活躍するための確かな力を身に着けます。

ページトップへ

設備・環境~「プロ」を育てる「プロ」の学校
東京製菓学校には、プロの現場を想定した実践的な設備環境が整っています。実際に働く環境はさまざまで、充実した設備で学ぶことにより、いち早くプロとしての力を発揮できるのです。

ページトップへ