こんにちは ゲスト さん

ログイン

資料請求リストへ

みんなの専門学校の新規会員受付は2016年3月31日をもって終了いたしました。


ホーム > 学校基本情報 > 洋菓子本科


東京製菓学校

トウキョウセイカガッコウ / 東京

専修学校

洋菓子本科 

洋菓子だけを繰り返しつくる。2356時間にもおよぶ実習が自信となり確信に変わる
2016年度入学初年度納入金 2,271,270円

カリキュラム

圧倒的な実習量
パティシェとして一定のレベルまで成長するためには、高い技術と絶対的な自信が必要となります。そして、実際の現場では、その都度レシピに対して疑問を確認していく時間の余裕がありません。そのために、在学中に豊富な経験を積み、正確な洋菓子の理論と技術を習得することが大変重要となります。そこで、本学科では、洋菓子だけを2年間こなし、2880時間という豊富な授業時間のうち2356時間も実習に充てています。その結果、作業中に絶妙なタイミングを図る、素材の状態や変化を感じ取る、さまざまな材料の特性を見分ける目や繊細な技法を養うなど、頭で理解するのではなく、すべての理論や技術を身体で覚えていくことができるのです。たくさんの製品をつくり、さまざまな技術を経験して、どのような場面でも通用するパティシェを育て上げます。豊富な実習時間が自信からいつしか確信へと変えてくれるはずです。


所在地 アクセス
本校
東京都新宿区高田馬場1-14-1
  • 山手線・西武新宿線・東西線
  • 副都心線

  ~  

この学部で目指せる仕事

  • ・パティシエ
  • ・食品メーカー勤務