こんにちは ゲスト さん

ログイン

資料請求リストへ

みんなの専門学校の新規会員受付は2016年3月31日をもって終了いたしました。


ホーム > 学校基本情報 > 学校の特長


国際フード製菓専門学校

コクサイフードセイカセンモンガッコウ(■神奈川県認可) / 神奈川

専修学校

学校の特長

スイストップクラスの製菓の学校「リッチモント」と提携!パティシエの登竜門!
世界中からパティシエ志望の生徒が集うスイスの歴史と伝統の「リッチモント製パン製菓専門学校」と提携。
学校の授業による基礎基本に加え、本場の技術や理論をしっかりと習得します。リッチモント指定のカリキュラムを修了すると「修了証書」の授与もあり、日本にいながらにしてスイス校で学んだことと同等になります。「リッチモント」と提携したカリキュラムを学べる製菓・製パンの専門学校は本校のみ。

ページトップへ

2014年3月に最新の設備を整えた新しい校舎が完成!
2014年3月に校舎を新しく最新の設備で、洋菓子、和菓子、パン、調理を学べます。特に2年生では、一般のお客様を招いてのカフェシュミレーション授業を始め、タリーズコーヒーとのコラボをしたカフェ実習や現役の一流パティシエやブーランジェを招いての実習授業など学べる内容は多彩です。カリキュラムも校舎も最新の内容で無理なく学びましょう。

ページトップへ

入学前から卒業まで徹底的にサポート。個別サポートでみんなの夢を応援します。
入学前から実際に授業に参加し、内容や雰囲気を体験したり、カリキュラムや就職について相談できます。在学中は、専任のスタッフが学生ひとりひとりの将来の希望を聞き、就職に向けての準備やキャリアプランを練るサポートを実施。企業説明会や校外研修で志望先を絞りながら、就職に向けて学生一人ひとりの希望が叶うように、きめ細かい指導で、内定までを徹底サポートします。

ページトップへ