こんにちは ゲスト さん

ログイン

資料請求リストへ

みんなの専門学校の新規会員受付は2016年3月31日をもって終了いたしました。


ホーム > 資格 > フードスペシャリスト資格認定試験

資格カテゴリーから探す

フードスペシャリスト資格認定試験

資格の内容

消費者によりよい「食」の環境を提案するため、製造から流通、販売、消費に至るまで高い専門知識と身につけた専門家になるための資格。健康維持のために必要な栄養を取り入れるために必要なアドバイスを行う栄養士や管理栄養士と違い、「おいしさ」「楽しさ」「もてなし」といった観点から「食」のあり方を考える。日本フードスペシャリスト協会に認定された165の大学・短大で必要となる必修科目を履修のうえ卒業し、年1回行われる認定試験に合格することで資格を取得することができる。

受験資格

「フードスペシャリスト養成機関」と認定を受けた大学・短大の学科で、必修科目を修めた人。

参考サイト

社団法人フードスペシャリスト協会
http://www.jafs.org

関連する職業

フードコーディネーター / 料理研究家

ページトップへ

関連する学校

絞り込み検索

すべて

東京観光専門学校 (東京)
★49年間で3万2千人以上の人財を輩出! ★2015年3月卒業生の就職実績は10...
イベント  学校の特長  卒業生の仕事  みんなのクラス  保護者の方へ  入試情報  先生からのメッセージ 
大阪調理製菓専門学校 (大阪)
『毎日実習』を行うから、実習量は年間700時間以上!全国トップレベルの...
学校ニュース 
大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA (大阪)
全国トップレベルの実習量!! 毎日の繰り返しでホンモノの技術と知識を...
学校の特長 
京都調理師専門学校 (京都)
新鮮な食材に繰り返し触れながら、ワンセルフ形式を主体にした反復実習...
相模原調理師専門学校 (神奈川)
ここが違う・・・・・1班3名での調理実習授業を実践。 ここも違う・・・...